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Chapelle – Rouge

Ce vin est fait à l’ancienne et finit sa fermentation lentement en demi-muids (barriques de 600l). Après 12 mois minimum dans celles-ci, le vin est mis en bouteille et est stocké dans la cave. Il en résulte un vin d’une structure impressionnante, avec de beaux arômes de fruits rouges à et des tannins très harmonieux.

Informations complémentaires

Cépages

Cabernet Franc

Couleur

Contenance

0,75 l

Millésime

2021

18.00

Marc Plouzeau (37)

Grâce à l’engagement de deux générations, le Château de la Bonnelière a retrouvé son éclat et sa vocation viticole. En 1976, Pierre Plouzeau acquiert la propriété, restaure le château et replante le vignoble disparu. En 1989, il construit un chai moderne, donnant naissance au vin "Chinon Château de la Bonnelière". En 1999, son fils Marc reprend le domaine, le développe, le convertit en agriculture biologique et perfectionne le chai. Le domaine abrite une cave d’exception, une ancienne carrière du Xᵉ siècle sous la forteresse de Chinon, offrant des conditions idéales pour l’élevage des vins. Fort de cette histoire et de ce savoir-faire, le Château de la Bonnelière est aujourd’hui une référence du terroir chinonais. Histoire avec Terra Hominis : Ce projet représente une nouvelle aventure, à partager avec les associés, dans le respect des valeurs fondatrices et avec l’amour d’un terroir d’exception. Il offre à Marc l’opportunité de préparer la transmission du vignoble qu’il a construit avec passion, et d’accompagner, avec Terra Hominis, l’installation future d’un jeune vigneron sur ses terres natales.

Marc Plouzeau (37)

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