Château Le Camplat (33)
La famille Reculet est propriétaire du Château Le Camplat depuis 1979. Jean-Louis Reculet y a planté ses premières vignes et, pendant plus de 30 ans, a façonné des vins de qualité grâce à des méthodes de vinification traditionnelles.
En 2014, sa fille Marion Reculet, après des études en commerce des vins et spiritueux, reprend l’exploitation. Elle ambitionne de perpétuer le savoir-faire familial, d’élargir la gamme, de développer l’œnotourisme et de renforcer l’engagement environnemental du domaine.
Histoire avec Terra Hominis :
Marion Reculet engage le Château Le Camplat dans une démarche de conversion en bio, un défi ambitieux dans la région. Ce projet nécessite des investissements en matériel adapté et s’appuie sur un réseau d’ambassadeurs pour promouvoir les vins. Grâce au soutien de Terra Hominis et de ses associés, elle espère réussir cette transformation et pérenniser son engagement en faveur d’une viticulture plus respectueuse de l’environnement.